Punschrezept

Vertrauen, Sicherheit, Stabilität und Wachstum. Das sind Zutaten, die unseren gemeinsamen Weg zum Erfolgsrezept machen. Schön, dürfen wir Sie begleiten. Lassen Sie uns anstossen auf das, was wirklich zählt: eine starke, verlässliche Partnerschaft.

Rezept alkoholfrei

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 500 ml Apfelsaft
  • 250 ml Orangensaft
  • 250 ml roter Traubensaft
  • 2 Stangen Zimt
  • 2 Sternanis
  • 2 Gewürznelken
  • nach Belieben Bio-Orangenscheiben (zum Garnieren)

Zubereitung

  1.  Apfelsaft mit Orangensaft, Traubensaft, Zimt, Sternanis und Nelken in einen Topf geben und langsam erhitzen – nicht kochen lassen.
  2.  Topf zur Seite nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze aus dem Punsch sieben und erneut kurz erhitzen. In Tasse füllen und nach Belieben mit Orangenscheiben dekorieren.
  3. Heiss servieren.

 

Rezept mit Alkohol

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 ½ Liter Rotwein (trocken)
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 Schuss Rum (braun)
  • 5 Gewürznelken
  • 200g Kristallzucker (fein)
  • 2 Zitronen (ausgepresster Saft)
  • 2 Orangen (ausgepresster Saft)
  • 1 Zitrone (in Scheiben)
  • 1 Orange (in Scheiben)

Zubereitung

  1. Die Zitrone und Orange mit heissem Wasser übergiessen, trocken tupfen, die Enden wegschneiden. Danach in Scheiben schneiden.
  2. Weitere Zitronen und Orangen auspressen und in einen Topf geben. Rotwein, Zucker, Gewürznelken und Zimtstangen dazugeben. Nun den Rotwein Punsch für ca. 30-40 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen. (nicht kochen!)
  3. Zum Schluss den Rum zufügen, umrühren und in passende Gläser oder Tassen einfüllen. Nach Belieben mit Orangen- und Zitronenscheiben dekorieren.
  4. Heiss servieren.

Zum Wohl!