Punschrezept
Vertrauen, Sicherheit, Stabilität und Wachstum. Das sind Zutaten, die unseren gemeinsamen Weg zum Erfolgsrezept machen. Schön, dürfen wir Sie begleiten. Lassen Sie uns anstossen auf das, was wirklich zählt: eine starke, verlässliche Partnerschaft.
Rezept alkoholfrei
Zutaten (für 4 Portionen)
- 500 ml Apfelsaft
- 250 ml Orangensaft
- 250 ml roter Traubensaft
- 2 Stangen Zimt
- 2 Sternanis
- 2 Gewürznelken
- nach Belieben Bio-Orangenscheiben (zum Garnieren)
Zubereitung
- Apfelsaft mit Orangensaft, Traubensaft, Zimt, Sternanis und Nelken in einen Topf geben und langsam erhitzen – nicht kochen lassen.
- Topf zur Seite nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze aus dem Punsch sieben und erneut kurz erhitzen. In Tasse füllen und nach Belieben mit Orangenscheiben dekorieren.
- Heiss servieren.
Rezept mit Alkohol
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 ½ Liter Rotwein (trocken)
- 2 Stangen Zimt
- 1 Schuss Rum (braun)
- 5 Gewürznelken
- 200g Kristallzucker (fein)
- 2 Zitronen (ausgepresster Saft)
- 2 Orangen (ausgepresster Saft)
- 1 Zitrone (in Scheiben)
- 1 Orange (in Scheiben)
Zubereitung
- Die Zitrone und Orange mit heissem Wasser übergiessen, trocken tupfen, die Enden wegschneiden. Danach in Scheiben schneiden.
- Weitere Zitronen und Orangen auspressen und in einen Topf geben. Rotwein, Zucker, Gewürznelken und Zimtstangen dazugeben. Nun den Rotwein Punsch für ca. 30-40 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen. (nicht kochen!)
- Zum Schluss den Rum zufügen, umrühren und in passende Gläser oder Tassen einfüllen. Nach Belieben mit Orangen- und Zitronenscheiben dekorieren.
- Heiss servieren.
Zum Wohl!